едим вкусно

Творожный тарт с грушами

tart
Для теста:
30 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки (можно заменить пшеничной)
100 г сливочного масла
1 желток
50 г сметаны

Для начинки:
2 груши
400 г мягкого творога
ванильный сахар или ванилин
4 яйца
4 ст.л. манной крупы
6 ст.л. сметаны или густого йогурта
4 ст.л. сахара

1. Приготовить тесто. Два вида муки смешать и просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растереть мучную смесь и холодное сливочное масло (руками или в комбайне). Добавить желток и сметану и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. Достать тесто, раскатать и выложить им форму диаметром 24-26 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 С. Затянуть форму фольгой блестящей стороной вниз и убрать в духовку на 15 минут. Достать и снять фольгу.

4. Приготовить начинку. Смешать манку и сметану и оставить на 20 минут для набухания. Творог соединить с ванилью. Яйца взбить с сахаром. Смешать манку с творогом, а затем аккуратно подмешать сахарно-яичную смесь.

5. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, стараясь сохранить первоначальную форму груши. Выложить груши на основу из теста и сдвинуть ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность. Аккуратно залить сверху творожной начинкой и поставить в духовку на 40-60 минут. Если у вас осталась лишняя начинка, можно взять любые замороженные ягоды, залить их смесью и запечь вместе с пирогом в порционных формочках - получится вкусное легкое суфле.

Приятного аппетита! 
Comments

Овощные голубцы с Киноа

На 3-4 порции:

Молодая капуста
Крупа Киноа (у меня красная) 100 гр.    
Небольшой цукини или кабачок
Стебли сельдерея 2 шт.        
Лук репчатый некрупная головка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик  
Грибы (можно любые, у меня вешенки) 300 гр.    
Помидоры или уже протертые в банке (часть в фарш, часть в соус) 2-3 шт.   
Сметана (любой жирности) 2 ст.л 
Оливковое масло для жарки 2-3 ст.л 


Введение:
IMG_8607
Этот рецепт полностью придуман мной из тех продуктов, которые я люблю больше всего.
Киноа - для меня полноценная замена мясу, особенно идеально вписалась в рецепт голубцов. Кстати, муж мой тоже очень полюбил этот вариант.
Киноа подойдет любая - и белая, и красная. Красная имеет более ореховый привкус.
Все то же самое можно сделать и в мультиварке, тогда овощи нужно сначала обжарить на режиме “жарка”, добавить киноа и тушить минут 15.
IMG_8610
В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок,
шинкуем стебли сельдерея, кабачок, грибы и отправляем в сотейник,
обжариваем минут 5.
Киноа промываем в холодной воде и отправляем в сотейник, добавляем воды, чтобы чуть-чуть покрыть овощи, закрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Помидор надрезаем крест на крест, заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожицы, разрезаем поперек и вынимаем семена.
Режем мякоть кубиками и добавляем в овощи.
Овощи с киноа готовы, как только вы увидите, что у киноа появились белые хвостики.
Затем начинку оставляем остывать и переходим к капусте.
Молодую капусту можно обдать кипятком и листья будут податливые, этого достаточно чтобы свернуть голубец.
Можно использовать и традиционный способ - проварить кочан в кипятке, но листья не будут хрустящими.
 
В капустный лист заворачиваем наш овощной фарш и сворачиваем конвертиком, выкладываем на сковороду швом вниз и на оливковом масле обжариваем по 2 минутки.
IMG_8608
В блендере смешиваем помидоры без кожицы (протертые томаты), сметану и укроп.
 
Складываем все в жаропрочную форму и заливаем сметанно - томатной заливкой с укропом.
IMG_8609
Отправляем в  разогретую духовку до 180 -190 градусов примерно на 20 минут.
 
Приятного аппетита!

Автор: Ko_cook
Comments