Овощные голубцы с Киноа

На 3-4 порции:

Молодая капуста
Крупа Киноа (у меня красная) 100 гр.    
Небольшой цукини или кабачок
Стебли сельдерея 2 шт.        
Лук репчатый некрупная головка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик  
Грибы (можно любые, у меня вешенки) 300 гр.    
Помидоры или уже протертые в банке (часть в фарш, часть в соус) 2-3 шт.   
Сметана (любой жирности) 2 ст.л 
Оливковое масло для жарки 2-3 ст.л 


Введение:
IMG_8607
Этот рецепт полностью придуман мной из тех продуктов, которые я люблю больше всего.
Киноа - для меня полноценная замена мясу, особенно идеально вписалась в рецепт голубцов. Кстати, муж мой тоже очень полюбил этот вариант.
Киноа подойдет любая - и белая, и красная. Красная имеет более ореховый привкус.
Все то же самое можно сделать и в мультиварке, тогда овощи нужно сначала обжарить на режиме “жарка”, добавить киноа и тушить минут 15.
IMG_8610
В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок,
шинкуем стебли сельдерея, кабачок, грибы и отправляем в сотейник,
обжариваем минут 5.
Киноа промываем в холодной воде и отправляем в сотейник, добавляем воды, чтобы чуть-чуть покрыть овощи, закрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Помидор надрезаем крест на крест, заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожицы, разрезаем поперек и вынимаем семена.
Режем мякоть кубиками и добавляем в овощи.
Овощи с киноа готовы, как только вы увидите, что у киноа появились белые хвостики.
Затем начинку оставляем остывать и переходим к капусте.
Молодую капусту можно обдать кипятком и листья будут податливые, этого достаточно чтобы свернуть голубец.
Можно использовать и традиционный способ - проварить кочан в кипятке, но листья не будут хрустящими.
 
В капустный лист заворачиваем наш овощной фарш и сворачиваем конвертиком, выкладываем на сковороду швом вниз и на оливковом масле обжариваем по 2 минутки.
IMG_8608
В блендере смешиваем помидоры без кожицы (протертые томаты), сметану и укроп.
 
Складываем все в жаропрочную форму и заливаем сметанно - томатной заливкой с укропом.
IMG_8609
Отправляем в  разогретую духовку до 180 -190 градусов примерно на 20 минут.
 
Приятного аппетита!

Автор: Ko_cook
blog comments powered by Disqus