«Tea Time» - рецепт полезного чая от Esther Sachs

a417e3ceb0ba74a6be5601371c25557a(1)
  • • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • • Щепотка черного чая (для цвета)
  • • Корица палочки 2 шт
  • • Кардамон 3 шт (раздавить)
  • • Гвоздика 5 шт
  • • Бадьян 3 звездочки
  • • Сироп Агавы
  • • Немножко апельсиновой цедры

  • - Кардамон содержит витамины В1, В2, В3, кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Он благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
  • - Цедра апельсина снижает уровень вредного холестерина в крови, а в сочетании с корицей и гвоздикой дарит напитку незабываемый аромат.
  • - Бадьян очень полезен для кормящих мам.

Сначала даем ему завариться, процеживаем в красивый чайник, добавляем туда все специи, цедру, заливаем кипятком и снова даем настояться в течение 10 минут. Добавляем свежевыжатый сок и сироп агавы!

Esther Sachs
Comments

«Умные носки» для малыша. И для спокойствия мамы

owlet
Появление малыша – это прекрасное, но одновременно и тревожное событие. Многие мамы задаются вопросами: «А смогу ли я контролировать младенца, пока он спит? А вдруг я не услышу, когда ему понадобится моя помощь?» и т.п.
И вот как раз для того, чтобы успокоить мамочек, уже сегодня разрабатывается гаджет Owlet Baby Care или, проще говоря, носочки, которые следят за здоровьем и сном крох.
bluetooth
Гаджет будет оснащен множеством сенсоров. Он надевается на ножку ребенка и отслеживает частоту сердечного ритма, уровень насыщения крови кислородом, температуру тела, качество и продолжительность сна. Кроме того, встроенный акселерометр позволяет понять, в каком положении находится малыш (например, на смартфон родителя подается предупреждающий сигнал, если спящий он перевернулся на живот).
iphone_app
«Умные носки» используют Bluetooth 4.0 для беспроводной передачи информации на телефон мамы. Для активации необходимо скачать соответствующее приложение на iPhone.
Размещенный в силиконе Контроллер жизненно важных показателей Owlet Vitals Monitor использует безопасный заряжаемый аккумулятор. Батареи хватит на срок до двух полных дней. Если батарея садится, то на смартфон приходит уведомление.
home
Кстати, несколько интересных фактов:
Медицинские исследования показали, что родители теряют в среднем шесть месяцев сна в течение первых 24 месяцев жизни ребенка. Около 10% родителям удается поспать непрерывно два с половиной часа за ночь. Более 60% родителей, имеющих детей в возрасте до 24 месяцев спят не более трех с четвертью часов за ночь. И забота о здоровье ребенка, когда он спит, это еще один повод чтобы не спать по ночам. Именно поэтому контроллер Owlet Vitals Monitor может помочь снизить уровень беспокойства.
«Умные носочки» вот-вот появятся в продаже. Предварительные заказы на него можно оформить на официальном сайте
www.owletcare.com
В России также можно оформить предзаказ по цене 11 400 руб.
Comments

Про пользу углеводов и их здоровые источники – киноа, пшено, амарант и гречку

family_meals_foster_healthy_eating_habits_and_close_connections
Вы наверняка не раз слышали утверждение, будто углеводы не очень полезны. Зачастую мы готовы верить чему-то, даже не попытавшись самостоятельно разобраться. Между тем углеводы бывают разными, грубо говоря, плохими и хорошими.

Сахарный песок и свежие овощи – источники углеводов, но их влияние на организм сильно отличается.
Важно понимать, что углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. По рекомендациям ВОЗ 55-75% энергии должно обеспечиваться за счет углеводов. Эти рекомендации немного варьируются у разных авторитетных органов и конечно зависят от индивидуальных особенностей состояния человека (кормящей матери, например, нужно в 1,5% раза больше углеводов, чем среднестатистическому не очень активному взрослому). Кроме этого, правильные источники углеводов обеспечивают здоровье пищеварительной системы за счет клетчатки, которая в оптимальных количествах способствует снижению лишнего веса.
Одним словом пользу углеводов нельзя недооценивать. Главное уметь выбирать полезные углеводов для себя и своих детей.
Например, вместо того, чтобы кормить детей белым рисом, макаронами или картошкой, попробуйте с раннего возраста приучить их к более полезным крупам и блюдам из них.
В этой статье я хочу поделиться с вами списком моих любимых злаков, которые не только вкусные, но и очень полезные, даже для тех, кто старается ограничивать потребление углеводов, чтобы похудеть. А еще эти злаки не содержат глютен или клейковину, которая опасна для страдающих непереносимостью или аллергией.

Во-первых, это гречиха, или ГРЕЧКА
гречка
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, витамины В1, В2, В9, Е. Гречка — очень хороший источник клетчатки, магния и марганца.
Углеводы в гречихе усваиваются организмом долго, благодаря чему после ее употребления можно чувствовать себя сытым длительное время.

Во-вторых, КИНОА
киноа
К большому сожалению, в России эта крупа почти не употребляется, а очень зря. Инки культивировали киноа еще 3 тысячи лет назад и называли его «матерью всех злаков».
Киноа — источник большого количества полезных веществ. Оно содержит больше белка, чем любые другие зерна, — от 16% веса (в готовом виде), и этот белок легко усваивается. При этом углеводов в киноа меньше, чем в других злаках (например, на 30 % меньше, чем в белом рисе).
Помимо уникальных белков киноа — источник клетчатки, минералов и витаминов группы B, полезных жиров омега-3 и омега-6 и важных антиоксидантов.
Кроме того, киноа богато фосфором, по содержанию которого оно не уступает многим видам рыбы. Киноа также содержит железо (вдвое больше, чем пшеница), кальций, цинк, фолиевую кислоту, магний и марганец.
Из киноа получается вкуснейший гарнир. Лично я ем его вперемешку с гречкой.

В-третьих, ПШЕНО
пшено
Пшено — это крупа, которую получают из плодов культурных видов проса. Антропологи считают, что пшено было первым злаком, культивируемым человеком.
Пшено богато витаминами, особенно В1, В2, В5. Оно содержит необходимые организму минералы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.

В-четвертых, АМАРАНТ
готовое блюдо - амарант с овощами
Это растение используют как овощную культуру – его листья сушат, жарят или варят на пару и добавляют, например, в салаты либо подают в качестве гарнира, и как культуру кормовую, и как декоративное растение. Из амаранта делают масло.
Меня же амарант особенно интересует как культура злаковая. Его зерна (а их, кстати, можно проращивать или делать из них муку) не содержат глютена, зато содержат уникальный набор аминокислот, а по количеству витаминов превосходят многие другие злаки. Кальция в амаранте намного больше, чем в других злаках. Например, в порции белого риса содержится 52 миллиграмма кальция, а в порции амаранта — 298 миллиграммов. Амарант богат магнием, а по содержанию железа оставляет позади многие другие злаки. Как и большинство цельных злаков, амарант является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, а по количеству витамина Е сопоставим с оливковым маслом.

Некоторые рецепты из этих злаков опубликованы в моем блоге по адресу www.live-up.co
Comments