Творожный тарт с грушами

tart
Для теста:
30 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки (можно заменить пшеничной)
100 г сливочного масла
1 желток
50 г сметаны

Для начинки:
2 груши
400 г мягкого творога
ванильный сахар или ванилин
4 яйца
4 ст.л. манной крупы
6 ст.л. сметаны или густого йогурта
4 ст.л. сахара

1. Приготовить тесто. Два вида муки смешать и просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растереть мучную смесь и холодное сливочное масло (руками или в комбайне). Добавить желток и сметану и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. Достать тесто, раскатать и выложить им форму диаметром 24-26 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 С. Затянуть форму фольгой блестящей стороной вниз и убрать в духовку на 15 минут. Достать и снять фольгу.

4. Приготовить начинку. Смешать манку и сметану и оставить на 20 минут для набухания. Творог соединить с ванилью. Яйца взбить с сахаром. Смешать манку с творогом, а затем аккуратно подмешать сахарно-яичную смесь.

5. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, стараясь сохранить первоначальную форму груши. Выложить груши на основу из теста и сдвинуть ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность. Аккуратно залить сверху творожной начинкой и поставить в духовку на 40-60 минут. Если у вас осталась лишняя начинка, можно взять любые замороженные ягоды, залить их смесью и запечь вместе с пирогом в порционных формочках - получится вкусное легкое суфле.

Приятного аппетита! 
blog comments powered by Disqus