Суперфуды для беременных или какие продукты должны присутствовать в рационе будущих мамочек

Беременность – счастливый, волнующий период. И ответственный. Причем ответственность мы несем и за себя, и за растущего внутри нас человека. По мнению докторов, начиная со второго триметра, женщине требуется в среднем на 300 килокалорий в день больше, чем при обычном рационе. И нельзя забывать о полезных минералах и вещества, которые очень важны для развития ребенка. Откуда их получить? Эксперты предлагают список из 10 суперфудов, которые помогут Вам в период радостного ожидания.
  • Курага
курага
  • Этот продукт может заменить собой легкий перекус. Сушеные абрикосы также содержат фолиевую кислоту, калий, кальций и магний. Всего одна горстка в день обеспечит 10% ежедневной потребности в железе.

  • Яйца
яйцо
  • Этот простой и привычный продукт обеспечит Вас белком, аминокислотами, железом, витамином В12 и более десятком других витаминов и минералов. Желток содержит необходимые питательные вещества, которые играют решающую роль в развитии мозга ребенка. Яйцо можно отварить, приготовить в виде омлета, добавить в салат или на бутерброд.

  • Инжир
инжир
  • Сушеный или свежий, он содержит больше клетчатки и калия, чем есть во многих других овощах и фруктах, а также является источником  кальция, железа и цинка. Помимо этого инжир помогает бороться с утренней тошнотой и решает проблему пищеварения. Сушеный инжир содержит значительное количество омега-3 жирных кислот. И наконец, инжир содержит вещества, которые используются для лечения расстройства пигментации кожи.
  • Бананы
бананы
  • Они богаты калием и предотвращают задержку жидкости в организме. Бананы насыщает энергией, являются отличным источником клетчатки, витамина С и витамина В6, который как известно помогает в борьбе с токсикозом.
  • Ягоды
ягоды
  • Клубника, малина, голубика – многие ягоды содержат витамин С, калий, фолиевую кислоту. Еще одно открытие ученых – потребление клубники после железосодержащих продуктов питания помогают повысить всасывание железа. А значит, повышают гемоглобин, уровень которого необходимо контролировать в течение всей беременности.
  • Авокадо
авокадо
  • Этот продукт богат питательными веществами, включая волокна, витамин К, С, В6, фолиевую кислоту, калий и мононенасыщенные жиры. Авокадо благотворно влияют на растущий мозг и ткани ребенка.
  • Нут
нут
  • Нут  является еще одним хорошим источником белка. Он также богат кальцием, магнием и фолиевой кислотой.
  • Семена и орехи
семена и орехи
  • Их можно потреблять в умеренном количестве и в разном сочетании. Например,  семечки являются источником омега жирных кислот, магния, витаминов А, B, D, E и K. Семена Чиа содержат клетчатку и омега-жиров. А Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки и кешью – это источники здоровых жиры, белков и волокн.
  • Брокколи и другие зеленые виды овощей
брокколи
  • Брокколи является отличным источником кальция, витамина С, B6 и фолиевой кислоты. Шпинат добавляет в организм витамины С и Е, которые могут помочь снизить риск эклампсии. В шпинате также содержатся фолиевая кислота, кальций и железо.
  • Рыба с высоким содержанием жира
рыба
  • Жирная рыба является еще одним источником белка, богата омега-3 (тунец, форель, лосось, сардины). Ряд исследований говорят о том, что потребление такой рыбы благотворно влияет  на развития мозга ребенка.
     
    Приятного аппетита и приятного ожидания!
blog comments powered by Disqus